== スポンサー広告 ==

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
┗ --:--:-- ━ Page top ━…‥・

== アンティークなひとりごと ==

金彩の薔薇にシャルロット

DSC_0904(S 640) copy

皆さん、ごきげんいかがですか?

有意義な週末を過ごされましたでしょうか。

こちらは朝晩が2℃くらいまで冷え込んで寒いです・・・。

そこで、暑いときには食べたいと思わないチョコレート系のお菓子を、先週末は久々に作ることにいたしました。


DSC_0900(S 640) copy

コールポートの金彩とピンクの薔薇のプレートに、チョコレート風味のフィリングを入れたシャルロットケーキはどうかしら


・・・と思って作り始めたのですが。

参考にさせてもらったあるレシピにざっと目を通すと、なんだかちょっと違和感が・・・。

うーん、この通りに作ったら、あそことここがうまくいかなさそう・・・私だったらこうするなぁ・・・

と、気になる箇所がいくつかあったのですが、お教室で習ったレシピということでしたし、基本的に私は1回目はレシピに敬意を払って(?)レシピ通り作ってみる方ですので、気になりつつもまずはレシピの通りに作ってみました。
(だって、最初からレシピに手を加えてしまうと、そのレシピを作った人の提案するお料理から離れてしまいますし、もしかしたら、私が知らないだけでとても画期的な方法かもしれませんもの!)


結論は・・・。

やっぱり予想通りの結果に(^^;。
次回は私なりに手を加えさせてもらいましょう♪
やっぱり、試行錯誤は必要ですよね♪


この薔薇のプレートに似合う素敵なシャルロットケーキの乗る日が、いつか来ますように


┗ Comment:0 ━ 10:13:39 ━ Page top ━…‥・

== Comment ==






        
 
Prev « ┃ Top ┃ » Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。